Наталия Хван выступила с инициативой внедрения обширного выбора здоровых перекусов в школьных буфетах, а также предложила осуществлять государственный контроль за ценами на такую продукцию, чтобы её цена была сопоставима со стоимостью выпечки. Она также отметила важность продолжения образовательной работы с детьми в области здорового питания.
В результате обсуждения губернатор Александр Гусев поручил вице-губернатору Олегу Мосолову организовать сотрудничество между операторами школьных буфетов, производителем амарантовой продукции, Роспотребнадзором и Общественной палатой для успешного внедрения здоровых перекусов в школьное меню. Министру сельского хозяйства Воронежской области Алексею Сапронову было дано задание проработать вопрос расширения линейки полезных продуктов для школьных буфетов и торговых автоматов.